Band 15 - 1998 | Kühlen, Zerlegen, Kühllagerung, Reifung

Inhaltsverzeichnis
F. SCHWÄGELE
Kühlung, Kühllagerung und Fleischreifung – chemische und physikalische Grundlagen
7  
L. KRÖCKEL, H. HECHELMANN
Mikrobiologie und Kühlung, Kühllagerung und Fleischreifung
35  
C. AUGUSTINI, K. FISCHER
Fleischreifung und sensorische Qualität
58  
K. TROEGER
Moderne Kühlverfahren für Schlachttierkörper – Fleischqualität, Hygiene, Ökonomie
80  
K.O. HONIKEL
Very Fast Chilling – Ultrarasche Kühlung
98  
F.J.M. SMULDERS, van LAACK
Moderne Zerlegetechniken:”Hot”-, “warm”- und “cold” –boning und die Auswirkungen auf Frischfleischcharakteristika
114  
M. MOJE
Kühllagerungsverfahren für Frischfleisch
130  
R. PICHNER
Charakterisierung des Frischezustandes bei Frischfleisch
146  
P. NITSCH
Kontrolle von Kühl- und Gefrierprozessen
163  
R. De WILDE, J. LOCH
Kühlen und Gefrieren von Convenience Produkten mit Flüssig-Stickstoff
183