Band 07 - 1987 | Rindfleisch - Schlachtkörperwert und Fleischqualität
Inhaltsverzeichnis |
W. BRANSCHEID | Produktion und Verbrauch von Rindfleisch in der Bundesrepublik Deutschland | 1 |
Chr. AUGUSTINI, V. TEMISAN, L. LÜDDEN |
Schlachtwert: Grundbegriffe und Erfassung | 28 |
H. BACH | Klassifizierung und Vermarktung von Rindfleisch | 55 |
E. SACK, W. SCHOLZ | Schlachtkörperzusammensetzung beim Rind | 87 |
V. TEMISAN | Abschätzung der grobgeweblichen Schlachtkörper-zusammensetzung beim Rind | 118 |
Chr. AUGUSTINI | Einfluß produktionstechnischer Faktoren auf die Schlachtkörper- und Fleischqualität | 152 |
P. FREUDENREICH | Nährwert von Rindfleisch | 180 |
M. RISTIC | Genußwert von Rindfleisch | 207 |
K. FISCHER | Qualitätsabweichungen bei Rindfleisch | 135 |
P. FREUDENREICH | Erzeugung, Schlachtwert und Qualität von Kalbfleisch | 269 |
V. TEMISAN, Chr. AUGUSTINI | Wege zur Erzeugung von Qualitätsfleisch | 299 |
Definitionen zur Versorgungsbilanz Schlachtvieh und Fleisch | 337 |