Band 07 - 1987 | Rindfleisch - Schlachtkörperwert und Fleischqualität

Inhaltsverzeichnis
W. BRANSCHEID Produktion und Verbrauch von Rindfleisch in der Bundesrepublik Deutschland 1  
Chr. AUGUSTINI, V. TEMISAN,
L. LÜDDEN
Schlachtwert: Grundbegriffe und Erfassung 28  
H. BACH Klassifizierung und Vermarktung von Rindfleisch 55  
E. SACK, W. SCHOLZ Schlachtkörperzusammensetzung beim Rind 87  
V. TEMISAN Abschätzung der grobgeweblichen Schlachtkörper-zusammensetzung beim Rind 118  
Chr. AUGUSTINI Einfluß produktionstechnischer Faktoren auf die Schlachtkörper- und Fleischqualität 152  
P. FREUDENREICH Nährwert von Rindfleisch 180  
M. RISTIC Genußwert von Rindfleisch 207  
K. FISCHER Qualitätsabweichungen bei Rindfleisch 135  
P. FREUDENREICH Erzeugung, Schlachtwert und Qualität von Kalbfleisch 269  
V. TEMISAN, Chr. AUGUSTINI Wege zur Erzeugung von Qualitätsfleisch 299  
  Definitionen zur Versorgungsbilanz Schlachtvieh und Fleisch 337